GIF-罕见一幕!丁俊晖脾气倔 三杆解球失败被判负

发布时间:2019-07-05 17:40:14 来源:126直营网-126直营网登录网址-126直营网手机版点击:34

  网易体育1月18日报道:

  在今天凌晨进行的斯诺克大师赛1/4决赛中,丁俊晖挽回赛点,最终6-5绝杀布雷切尔晋级四强。但是比赛的第九局,丁俊晖却罕见的因为无意识救球犯规被判负,也成为本场比赛的最大花絮,如果不是逆转成功,这白白丢掉的一局恐怕会令丁俊晖无比后悔。

  前八局双方战至4-4平局,第九局布雷切尔率先上手得到35分后转入防守,此时白球在底库的左上角位置,下方除了一颗红球被黑球遮挡外,都可以直接击打。

  但是丁俊晖却选择一库解球,目的是轻解下方最右侧的红球,将母球留在几颗红球的右侧,不给对手留下进攻机会,这一杆解球的难度其实并不大。但是第一杆解球,丁俊晖的力度稍轻,母球没有碰到最右侧的红球,导致犯规。

  布雷切尔选择让对手重新解球,丁俊晖再次尝试。这一杆力度倒是够了,但角度略有偏差,母球挺到了三颗红球的中间,依然没有解到,再次犯规。

  此时,当值主裁判上前与丁俊晖耳语了几句,提醒丁俊晖如果再次犯规,这一局就将判负。因为根据斯诺克规则,如果在能够看到整颗目标球的情况下解球失败,则属于无意识救球犯规,连续三次犯规则将判罚本局告负。

  不过丁俊晖显然过于自信,并未选择直接去薄红球防守,依然选择一库解球。可是母球第三次没有碰到红球,丁俊晖就此被判负,布雷切尔5-4率先取得了赛点。

  客观的说,这杆即便丁俊晖选择一库解球,对于他们这样的顶尖斯诺克选手来讲,难度也并不是很大。丁俊晖的这三杆解球失败被判负确实很罕见,只能说小丁的脾气也真是够倔的。